注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中日关系

铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不是狭隘的民族主义者,没有民族复仇情绪。我热爱生命,更热爱和平。我只是告诉我自己,一定不要忘记祖国的沉痛历史,忘记就等于背叛。我要发奋学习,努力工作,为中国屹立于世界之林献一份力!

网易考拉推荐

教育部:中小学生教材全面落实“十四年抗战”概念  

2017-01-10 19:38:20|  分类: 中国民族产品文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 ▲教育部基础教育二司《关于在中小学地方课程教材中全面落实“十四年抗战”概念的函》。 网络图片
教育部基础教育二司《关于在中小学地方课程教材中全面落实“十四年抗战”概念的函》。 网络图片
 ▲“九一八”历史博物馆纪念碑。 资料图片
“九一八”历史博物馆纪念碑。 资料图片
中新网北京1月10日电(记者 张尼)10日,教育部新闻办向中新网(微信公众号:cns2012)记者回复称,教育部要求在2017年春季教材中全面落实“14年抗战”概念。
教育部在上述回复中称,为落实中央关于纪念中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年有关精神,加强爱国主义教育,教育部组织历史专家进行了认真研究,对教材修改工作进行了全面部署,日前基础教育二司又专门发函对中小学地方教材修订提出了要求。
教材修改要求将“8年抗战”一律改为“14年抗战”,全面反映日本侵华罪行,强调九一八事变后的14年抗战历史是前后贯通的整体,应在课程教材中予以系统、准确体现。
教育部表示,教材修改要求覆盖大中小所有学段、所有相关学科、所有国家课程和地方课程的教材,要全面体现中国共产党在抗战中的中流砥柱作用,强调中国战场是世界反法西斯战争的东方主战场,凸显中华民族不畏强暴、英勇抗击侵略的伟大民族精神。
教育部要求在2017年春季教材中全面落实14年抗战概念。(完)(2017年01月10日 18:18 来源:中国新闻网
 
教育部:中小学生教材全面落实“十四年抗战”概念 - 中国娃 - 中日关系
 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017