注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中日关系

铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不是狭隘的民族主义者,没有民族复仇情绪。我热爱生命,更热爱和平。我只是告诉我自己,一定不要忘记祖国的沉痛历史,忘记就等于背叛。我要发奋学习,努力工作,为中国屹立于世界之林献一份力!

网易考拉推荐

香港保钓船拟今再启程赴钓鱼岛海域 宣示中方主权  

2014-09-15 12:17:04|  分类: 中国钓鱼岛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
香港保钓船拟今日赴钓鱼岛海域 宣示中方主权
资料图:香港保钓船
香港保钓船拟今再启程赴钓鱼岛海域 宣示中方主权 - 中国娃 - 中日关系
香港保钓船启程赴钓鱼岛海域2014年09月17日 06:36:05 图片来源:环球网)
香港保钓船拟今再启程赴钓鱼岛海域 宣示中方主权 - 中国娃 - 中日关系
香港保钓船启程赴钓鱼岛海域(2014年09月17日 06:36:05 图片来源:环球网)
香港保钓船拟今再启程赴钓鱼岛海域 宣示中方主权 - 中国娃 - 中日关系
香港保钓船启程赴钓鱼岛海域2014年09月17日 06:36:05 图片来源:环球网)
中新网9月15日电 据香港电台消息,香港保钓行动委员会计划今日(15日)再次前往钓鱼岛海域,宣示中方的主权。委员会表示,计划于中午12时在香港尖沙咀码头出发。
另据日本新闻网报道,香港保钓委员会14日宣布,在“卢沟桥事变”发生83周年之际的本月15日,将驾驶保钓船前往钓鱼岛海域抗议。香港保钓委员会称,保钓船将会在15日中午离开九龙港口前往钓鱼岛,争取18日抵达钓鱼岛海域。
2012年8月12日,14名中国香港“保钓”人士曾经乘船前往钓鱼岛水域,宣示中国主权。当年8月15日“保钓”渔船进入钓鱼岛海域,遭到日本海上保安厅船只阻拦。渔船在距离钓鱼岛不远处搁浅,7名“保钓”人士陆续跳入海中,游泳登上钓鱼岛。5名登岛人士随后遭日本警方以“非法入境”逮捕,船上9人也被日本逮捕,经中方抗议交涉后全数释回。(2014-09-15 09:30:06 来源:中国新闻网
香港5名保钓人士驾船赴钓鱼岛宣示主权
今天是九一八事件83周年,在香港,5名保钓行动委员会成员乘坐保钓船“启丰二号”,从香港筲箕湾避风港再度出航,准备到钓鱼岛宣示主权。
整理好旗帜,准备好食物,5名保钓行动委员会成员乘坐保钓船启丰二号,在18号从香港筲箕湾避风港再度扬帆出海,准备到钓鱼岛宣示主权。
期间,有香港海事处的船只一直守候,也有水警快艇在旁巡逻。而当启丰二号驶到西湾河对开海面时,海事处的船只一度靠近。
保钓行动委员会主席罗就表示,早前受台风海鸥影响,未能如期出发。
保钓行动委员会主席罗就:“大家都知道九一八对于中国人来说,是一个悲痛的日子。我们希望在这一天出发能够提醒中国人,不要忘记这段历史。我们不是记仇,但是要警惕日本军国主义近期不断扩充。”
因此,改在九一八事变83周年的一天再出航,他说,这次启丰二号如果成功驶出公海,台湾的保钓行动委员会方面会配合。
从今年7月开始,启丰二号曾多次想要出航,到钓鱼岛宣示主权,可是都未能成功。
凤凰卫视 黄凯琳 香港报道(2014年09月18日 18:26 来源:凤凰卫视

中国海警编队12月22日在中国钓鱼岛领海巡航 - 中国娃 - 中日关系网
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016